Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

09.09.2021 23:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По проекту «Местные инициативы» в селе Гувлиг Табасаранского района открыли мини-футбольное поле

Сегодня, 9 сентября, глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял участие в в официальном открытии современного мини-футбольного поля в селении Гувлиг.

Сегодня, 9 сентября, глава Табасаранского района Магомед Курбанов принял участие в в официальном открытии современного мини-футбольного поля в селении Гувлиг.

«Это уже 17 мини-футбольное поле, которое открывается в районе за последние годы в населенных пунктах района. Мы видим заинтересованность общественности села в развитии собственной инфраструктуры и мы готовы оказать помощь в возведении таких полей и в других сёлах», — сказал на открытии глава района Магомед Курбанов.

Он также добавил, что за последние годы немало сделано и в с. Гувлиг.

В рамках проекта «100 школ» ремонтируется школа, построен модульный ФАП, на следующий год запланировано строительство детского сада на 60 мест и ремонт дороги Хучни- Халаг(ответвление в сторону селения Гувлиг), строится волейбольное после.

Без активной позиции жителей и выходцев из Гувлига строительство поля было бы невозможно. Группа местных жителей во главе с Несретдином Гаджиибрагимовым прошлым летом выступила с инициативой строительства поля. Был составлен проект, согласно которому спортивный объект был представлен на конкурс в «Местные инициативы» Минэкономразвития РД.

Одним из условий участия в нем является привлечение помимо муниципальных и республиканских средств еще и определенной доли меценатской помощи. В данном случае меценатом выступил депутат районного парламента Идрис Алибеков, выделивший 200 тыс. рублей. Кроме того, местные жители тоже оказали помощь в строительстве площадки.

В свою очередь, выступившие имам, жители села, поблагодарили главу района Магомеда Курбанова за проводимую работу, за поддержку в реализации проектов и программ в сельских поселениях района.

По завершению работ уже успели даже провести турнир команд Гуминского сельсовета. Финалом открытия мини-футбольного поля стало традиционное перерезание красной ленточки.

В конце мероприятия, отличившимся в строительстве спортивной площадки были вручены благодарности от главы района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4