Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

21.11.2023 19:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе прошло заседание Собрания депутатов

Сегодня, 21 ноября, в Табасаранском районе с участием главы муниципалитета Магомеда Курбанова состоялось 31-ое заседание Собрания депутатов района.

Сегодня, 21 ноября, в Табасаранском районе с участием главы муниципалитета Магомеда Курбанова состоялось 31-ое заседание Собрания депутатов района.

Для обсуждения народным избранникам была представлена насыщенная повестка дня, включавшая в себя 7 вопросов. Большинство из них были предварительно проработаны на сессии в комиссиях районного парламента и касались внесения изменений в Устав муниципального района в связи с рекомендациями Минюста республики.

Также был заслушан доклад начальника финансового Управления администрации района Зейфуллы Рашидова о бюджете района на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Заслушав доклад, Магомед Курбанов прокомментировал: «Фактический сбор имущественных налогов в районе превысил плановые показатели, но имеется большая задолженность у населения по транспортному налогу за предыдущие годы. С 1 января 2023 года мы перешли на единый налог, в связи с чем вся задолженность по налогам может иметь негативное влияние на формирование доходной части бюджета района, поэтому депутаты тоже не должны устранятся от этой проблемы, следует проводить разъяснительную работу среди своих избирателей, объясняя, что все собранные средства вернутся в их населенные пункты для ремонта внутрисельских дорог».

По всем вынесенным в повестку дня вопросам были приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5