Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

04.07.2023 21:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе побывал коллектив народного ансамбля танца из ЛНР

4 июля глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с коллективом ансамбля народного танца «Рапсодия» из Луганской Народной Республики, который побывал в муниципалитете в рамках XXI Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы»

4 июля глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с коллективом ансамбля народного танца «Рапсодия» из Луганской Народной Республики, который побывал в муниципалитете в рамках XXI Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы».

За чаепитием с гостями Магомед Курбанов подчеркнул важность обмена культурными ценностями между жителями Луганска и Табасаранского района. «Мы искренне рады, что вы посетили наш район. Примечательно, что в этот раз фестиваль «Горцы» проводится в год народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Уверен, наши культурные связи будут крепнуть, и мы ежегодно будем ездить друг к другу с разными интересными проектами», — сказал он на встрече.

В ответном слове руководитель делегации — сотрудница Луганского Дома народного творчества Елена Митченко поделилась приятными впечатлениями о дагестанском гостеприимстве и сообщила, что в Луганске есть центр дагестанской культуры, и она уже планирует организовать и визит дагестанцев в ЛНР.

Далее в районном Доме культуры в селе Хучни гости смогли оценить табасаранские народные танцы и песни, а также показали свои лучшие хореографические постановки.

Дом детского творчества Табасаранского района организовал для гостей выставку изделий народных промыслов.

После этого коллектив ансамбля посетил природную достопримечательность муниципалитета — Ханагский (Хучнинский) водопад. В историко — краеведческом музее Табасаранского района им рассказали о культуре, языке и быте табасаранцев.

Ребятам из Луганска было интересно послушать легенду о Крепости «Семи братьев и одной сестры», они также не упустили возможность пофотографироваться на фоне живописных склонов гор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39