Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

05.07.2023 14:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин поздравил долгожительницу Табасаранского района с юбилеем

Поздравительный адрес от Президента Российской Федерации в день 95-летия Фатмы Сайидахмедовой из села Туруф зачитал глава муниципалитета Магомед Курбанов, который приехал к ней в гости.

Поздравительный адрес от Президента Российской Федерации в день 95-летия Фатмы Сайидахмедовой из села Туруф зачитал глава муниципалитета Магомед Курбанов, который приехал к ней в гости.

«Уважаемая Фатма Шихкеримовна! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. На вашу долю выпали тяжелые испытания Великой Отечественной войны, трудности и невзгоды послевоенного времени. Но Вы, весь наш народ, выстояли, сберегли страну, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Желаю Вам бодрости духа и всего наилучшего», — зачитал адрес глава района.

После чего вручил ей памятные подарки, цветы, и добавил от себя, обращаясь к долгожительнице: «Вы являетесь примером женщины-горянки, труженицы, мудрым наставником, имеющим богатый жизненный опыт. Благодарим за Ваш труд, достойное воспитание детей. Здоровья вам крепкого, заботы от родных и близких и, надеюсь, встретимся на 100-летнем юбилее».

В свою очередь бабушка Фатма поблагодарила Магомеда Курбанова за теплый визит, пожелала мира.

В этот день в ее адрес прозвучало ещё много поздравлений и теплых слов от гостей, близких и родных.

Фатма Сайидахмедова родилась 4 июля 1928 года в селе Тураг Табасаранского района, выросла в многодетной крестьянской семье, свою трудовую деятельность начала еще в годы войны. Она является труженицей тыла. Кроме того, Фатма Сайидахмедова ветеран труда, награждена юбилейными медалями «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «65 лет Победы в ВОВ», «70 лет Победы в ВОВ», «75 лет Победы в ВОВ», награждена «Медалью материнства» I степени и «Медалью материнства» II степени, орденом «Материнская слава» III степени.

Несмотря на невзгоды, которые выпали на её жизнь, она считает себя счастливой женщиной. Вместе с мужем Заглум, ныне покойным, они прожили в любви и согласии 54 года. У нее большая и дружная семья – 7 детей, 21 внук, 33 правнука и 4 праправнука, которая собирается на все праздники в родительском доме в селе Туруф.

На вопрос, в чем секрет ее долголетия, она ответила — никакого секрета нет, надо делать людям только добро, любить и уважать их, не бояться трудностей в жизни, они все преодолимы.

Бабушка Фатма назвала ее главным богатством дружную и сплоченную семью, а ценностями — доброту, уважение к старшим, трудолюбие, честность, порядочность, взаимопомощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12