Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

30.01.2024 08:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению главы Табасаранского района комиссия проверила качество асфальтирования дороги в селе Сиртыч

29 января по поручению главы Табасаранского района Магомеда Курбанова в селение Сиртыч выехала комиссия, чтобы проверить качество укладки твердого покрытия по улице Ленина.

29 января по поручению главы Табасаранского района Магомеда Курбанова в селение Сиртыч выехала комиссия, чтобы

проверить качество укладки твердого покрытия по улице Ленина.

Это поручение – реакция руководителя муниципалитета на информацию из социальных сетей о том, что работы по асфальтированию участка улицы им. Ленина от домов №№90-18, производятся с нарушением дорожно-строительных норм. На приводимом в пабликах видео крупным планом запечатлено, что работники заливают небольшую лужу около 10 кв. м. асфальтом.

Комиссию, созданную по поручению Магомеда Курбанова, возглавил первый заместитель главы администрации района Рамис Османов. В ее состав вошли председатель Собрания депутатов района Иса Исаев, представители заказчика и подрядчика дорожных работ, местной администрации, духовенства, представители общественности, работники службы единого заказчика, владеющие правом технического надзора.

На заседании комиссии выступили местные жители. Некоторые из них заявили, что толщина асфальта составляет 4 сантиметра вместо положенных по нормам 6. Это, по их мнению, может привести к разрушению полотна дороги после обильных осадков.

В свою очередь представитель подрядчика, которым является Аскандар Аскандаров подчеркнул, что данный участок дороги не значится в проекте подрядных работ и его асфальтирование производится по просьбе главы местной администрации Ахадуллы Османова для того, чтобы продлить асфальтовое покрытие до домов участников СВО, а также полностью асфальтировать улицу Ленина, чтобы не осталось гравийных участков. Производятся дополнительные работы полностью за счет средств организации в качестве социальной ответственности компании.

Начальник службы единого заказчика Абдулла Рамазанов дополнил информацию, сообщив, что проектом ремонта дороги было предусмотрено асфальтирование около 700 метров дороги, а фактически за счет подрядчика асфальтировано почти вдвое больше — 1,2 км дороги по ул. Ленина, которая является центральной в населенном пункте.

Жители и старейшины села на заседании поблагодарили подрядчика за такую инициативу.

Участники комиссии со специалистами-дорожниками и местными жителями прошли по свежеасфальтированной ул. Ленина. В том числе и по участкам дороги, которые вызвали претензии жителей. Не обошли вниманием и отрезок, где была та самая лужа, снятая на видео крупным планом, но этот отрезок дороги уже покрыт выравнивающим слоем асфальта.

«По мнению участников комиссии ремонт по ул. Ленина проводится в рамках требований проектно-сметной документации», — подвел итог работы комиссии Рамис Османов.

Рамис Османов от имени главы района поблагодарил жителей за общественный контроль и внимание к работе, проводимой администрацией для благоустройства района. Вместе с тем он подчеркнул, что все работы за счёт бюджета подрядчик выполнил добросовестно и в срок.

Более того, по словам главы села Ахадуллы Османова, подрядчик перевыполнил работы на 1500 кв. метров. «Меценат за свой счёт по моей просьбе прокладывает асфальт и дальше по той же улице к домам участников СВО. Там уже уложен выравнивающий слой асфальта. Мы продолжим асфальтировать и другие улицы села»,- отметил он.

Выслушав заключение комиссии, старейшины села ещё раз поблагодарили руководство района за проводимую работу. «Без маленьких недочётов в такой большой работе не бывает. Надеемся, что селу Сиртыч и в дальнейшем тоже будет уделено такое же внимание»,- отметили они.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4