Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

12.02.2024 22:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

4 трансформатора заменили, 4 дополнительно установили и 18 капитально отремонтировали в Табасаранском районе в 2023 году

О том, какая работа по модернизации электросетевого комплекса была проведена в районе в 2023 году, сообщил глава муниципалитета Магомед Курбанов.

О том, какая работа по модернизации электросетевого комплекса была проведена в районе в 2023 году, сообщил глава муниципалитета Магомед Курбанов.

По его словам, в районе произведена замена 4 силовых трансформаторов на новые – в селе Хучни (3 трансформатора мощностью 160 кВа, 250 кВа и 630 кВа), а также в селе Татиль (250 кВа).

Кроме того, для разгрузки имеющихся трансформаторных пунктов и улучшения качества поставляемого напряжения при содействии администрации района и сельских поселений Табасаранские райэлектросети установили дополнительные трансформаторы в новых микрорайонах сел Дюбек (160 кВА), Хапиль (2 шт. по 160 кВА), Новое-Лидже (160 кВА).

В районе также капитально отремонтировали с заменой низковольтных щитов 18 трансформаторов, заменили 4 комплектные трансформаторные подстанции (КТП) на новые типа «Киоск» и расщепленный провод СИП на протяжении 3,2 тыс. метров, увеличили мощность трансформаторов в Урзиге и в Фиргиле с 40кВа до 160 кВА.

Как сообщалось ранее, по программе технического обслуживания и ремонта в 2023 году в разных населенных пунктах района заменено более 150 аварийных опор.

«Наши жители не остаются в стороне от работ, за что мы выражаем им огромную благодарность. Так, например, совместно с населением Гуминского и Халагского сельских поселений энергетиками была проведена расчистка трассы линий электропередачи протяженностью более 14 км»,- добавил Магомед Курбанов.

Как дополнил главу района руководитель Табасаранских РЭС Багаутдин Тагиров, в 2024 году в муниципалитете необходимо установить дополнительные трансформаторы с разукрупнением действующих линий электропередачи в населённых пунктах Джугдиль, Ничрас, Тинит, Дарваг, Тураг.

Кроме того, по его словам, Табасаранские РЭС планируют провести капитальный ремонт высоковольтных линий — 0,4 кВ в селе Дюбек, а также трех трансформаторов в селах Джули, Сертиль, Аркит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11