Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

28.02.2024 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района вручил ордена Мужества родным погибших участников СВО

27 февраля глава Табасаранского района Магомед Курбанов передал госнаграды родным военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

27 февраля глава Табасаранского района Магомед Курбанов передал госнаграды родным военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга орденами Мужества посмертно были награждены сержант Агариза Меджидов из с. Хурик, лейтенант Ревшан Авсетов из с. Гурик, старший сержант Рафик Исрафилов из с. Хучни, рядовой Амрин Ахмедов из с. Дарваг, младший сержант Магомед Шахбанов из с. Пилиг и рядовой Айвар Агабеков из с. Джули.

При вручении государственных наград присутствовали родные и близкие военнослужащих, заместитель главы по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев, председатель Общественной палаты района Алимирза Гасанов, военный комиссар района Садык Мурадалиев, председатель Совета старейшин района Кумалат Кумалатов, помощник главы муниципалитета по вопросам образования Алимагомед Казиев, а также главы Халагского, Хурикского и Дарвагского сельских поселений.

«Уже два года продолжается специальная военная операция, на которой наши земляки достойно защищают интересы Родины, иногда ценой своей жизни.

Потеря детей — самая большая скорбь для родителей. Искренне выражаю соболезнования родным и близким, а также благодарю родителей, воспитавших достойных сыновей.

Память наших земляков увековечена во всех школах, в которых они учились, чтобы подрастающее поколение знало и помнило о наших героях. Многие наши ребята и сейчас продолжают участвовать в боевых действиях в зоне СВО и демонстрируют отвагу и верность присяге. Всем им желаю скорейшего возвращения домой с Победой»,- обратился к родным военнослужащих глава муниципалитета.

Глава района выразил готовность оказать всю возможную помощь членам семей участников СВО и погибших бойцов в рамках своих полномочий.

Слова соболезнования и благодарность за воспитание достойных граждан страны родным выразили и все остальные присутствующие на церемонии награждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99