Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

18.05.2024 14:01 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе продолжается подготовка к ГИА

В администрации района 17 мая прошло совещание главы муниципалитета Магомеда Курбанова с руководителями образовательных учреждений

В администрации района 17 мая прошло совещание главы муниципалитета Магомеда Курбанова с руководителями образовательных учреждений.

В работе совещания приняли участие заместитель главы администрации Заур Мусаев и начальник Управления образования района Абдусалам Гасанов.

Магомед Курбанов в начале совещания напомнил присутствующим, что в этом году в рамках государственной итоговой аттестации экзамены в районе будут сдавать более тысячи выпускников в 3 пунктах проведения экзаменов: на базе Хучнинского многопрофильного лицея №1, а также Ханагской и Татильской школ. Он подчеркнул, что к организации и проведению ГИА нужно отнестись максимально ответственно, с учётом опыта прошлых лет.

На данный момент, как сообщил заместитель начальника Управления образования Бахыш Ахмедов, проведена подготовительная работа с целым штатом организаторов, к работе будут подключены технические специалисты, в том числе по видеонаблюдению.

Руководители пунктов проведения экзаменов тоже выступили на совещании. Они отметили важность обеспечения организационной и кадровой готовности пунктов, а также технической готовности системы видеонаблюдения.

Особое внимание Магомед Курбанов поручил уделить комплексной безопасности и объективности проведения ГИА.

В связи с этим, директорам школ поручено 20 мая провести еще одно организационное собрание с участием родителей выпускников, на котором еще раз будут озвучены правила проведения ГИА.

На совещании Магомед Курбанов также указал, что руководители образовательных учреждений должны знать и руководствоваться национальными целями развития России до 2030 года. 7 мая Президент страны Владимир Путин подписал соответствующий указ.

«Одна из семи целей касается сферы образования — это реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально-ответственной личности»,- добавил руководитель муниципалитета.

Напомним, подготовка к экзаменам потенциальных медалистов находится у главы Табасаранского района на личном контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1