Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

19.06.2024 11:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе обсудили подготовку к пожароопасному периоду 2024 года

В Табасаранском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В Табасаранском районе состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации района по общественной безопасности Рината Мирзабалаева с участием старшего дознавателя ОНД И ПР №2 по г. Дагестанские Огни и Табасаранскому району Виталия Керимханова.

На заседании были обсуждены вопросы подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду и обеспечения пожарной безопасности на территории Табасаранского района.

Начальник отдела по делам ГО, ЧС администрации района Сефербек Сефербеков отметил, что необходимо ознакомить и довести информацию и нормативные правовые акты в области пожарной безопасности до населения.

Он также добавил, что главы сельских поселений должны соблюсти все меры предупреждения пожаров в лесных массивах района, необходим четкий механизм действий для противостояния возможным внештатным ситуациям.

Повышенное внимание, по его словам, необходимо уделить профилактической работе, которая заключается в очистке территорий от горючих отходов, сухой травы и т.д.

Далее врио руководителя ГКУ «Табасаранское лесничество» Магомедкерим Курбанов проинформировал участников заседания о том, что организация работает по утверждённому календарному плану.

«Обустраиваются противопожарные минерализованные полосы, устанавливаются стенды, организовано дежурство по лесничеству, благоустраиваются зоны отдыха. С 16 сельскими поселениями заключены соглашения по взаимодействию по тушению лесных пожаров. Создана мобильная группа пожаротушения численностью 10 человек»,- сообщил он.

Виталий Керимханов в свою очередь напомнил о необходимости усиления разъяснительной работы среди населения по соблюдению мер пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации района Ахмед Аваев проинформировал о том, что всем сельхозпроизводителям района рекомендовано не проводить сельскохозяйственный пал, опашку засеянных площадей зерновыми культурами, прекратить выжигание сухой растительности.

В очередной раз на заседании КЧС Табасаранского района была обсуждена проблема отсутствия проезда к реке Рубас для водозабора пожарными машинами. Данная проблема, а также вопрос нехватки пожарных водоёмов были озвучены начальником ПСЧ — 23 Арсеном Рагимхановым.

«Обеспечение жизнедеятельности и безопасности населения – это первоочередная задача, стоящая перед органами местного самоуправления и все ответственными службами районами», — сказал по итогу заседания КЧС Ринат Мирзабалаев, призвав всех быть предельно ответственными в данных вопросах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2