Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

25.06.2024 11:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АТК Табасаранского района подвели итоги работы за первое полугодие

24 июня состоялось заседание Антитеррористической комиссии муниципалитета под руководством председателя АТК — главы Табасаранского района Магомеда Курбанова.

24 июня состоялось заседание Антитеррористической комиссии муниципалитета под руководством председателя АТК — главы Табасаранского района Магомеда Курбанова.

Началось заседание с обсуждения трагических событий 23 июня в Махачкале и в Дербенте.

Глава района сообщил, что в муниципалитете усилены меры безопасности на жизненно важных объектах муниципалитета. Вместе с тем он напомнил, что необходимо выявить вовремя деструктивные силы, взять на контроль подозрительные лица, вовремя проверять обстановку и контингент тренеров спортивных школ, работников социальных учреждений, выявить бесхозяйные домовладения и так далее. «В настоящее время возникает необходимость в усилении совместной комплексной работы, направленной на выявление так называемых спящих ячеек»,- сказал глава района.

Согласно повестке дня заседания АТК заместитель главы района по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев выступил с докладом о ходе реализации в районе мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ и о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК района за первое полугодие 2024 года.

«За отчётный период проведено 3 заседания АТК, состоялись беседы с лицами, попавшими под влияние деструктивной идеологии, с вдовами и детьми ликвидированных членов и пособников незаконных вооруженных формирований, проведен ряд публичных мероприятий, в СМИ опубликовано 67 материалов антитеррористической направленности, проведены конкурсы соответствующей тематики. В образовательных организациях прошли профилактические и учебно-тренировочные мероприятия с участием правоохранительных органов.

В 12 школах района установлено 17 мемориальных досок погибшим участникам СВО»,- доложил Мирзабалаев.

Члены АТК работу за 1-е полугодие признали удовлетворительной.

Говоря о дополнительных мерах по повышению уровня антитеррористической защищённости потенциальных объектов террористических посягательств, начальник ОМВД РФ по Табасаранскому району Рагим Асланов указал на обязательную постановку на учёт имеющихся гостиниц и домовладений, сдающих в аренду жильё.

По его словам 7 объектов жизнеобеспечения, находящиеся в районе, нуждаются в усилении мер защиты — в установлении видеокамер наружного наблюдения, освещения, постов для наблюдения и т.д.

На заседании отчитались о работе по адаптации, социализации и реабилитации детей, возвращённых из зон боевых действий в Сирии и Ираке, а также прибывших из Донецкой и Луганской Народных республик, Запорожской и Херсонской областей, Украины и Палестины.

Работа в этом направлении выстроена комплексно. Детям оказывают социально-правовую, медицинскую, психологическую помощь. Эти дети активно вовлекаются во все проводимые мероприятия в образовательных учреждения района.

Ринат Мирзабалаев призвал активнее задействовать возвращённых детей в культурно-массовых, просветительских и патриотических мероприятиях.

На заседании с отчётом о работе по выполнению мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма выступили главы сельских поселений «Село Гюхраг», «Сельсовет Джульджагский», «сельсовет Хели-Пенджикский».

Как указали на заседании, важно проводить мероприятия привлекая участников СВО, представителей духовенства и общественность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4