Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

03.07.2024 08:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Чулат состоялся футбольный турнир среди команд сел Табасаранского района

В селе Чулат Табасаранского района состоялся турнир по мини-футболу среди мужских команд памяти судьи Верховного Суда Республики Дагестан Пашаева Курбана Алахмедовича.

В селе Чулат Табасаранского района состоялся турнир по мини-футболу среди мужских команд памяти судьи Верховного Суда Республики Дагестан Пашаева Курбана Алахмедовича. Он занимал должность судьи Верховного суда РД с 2000 по 2007 гг., 11 декабря 2007 года был убит в подъезде своего дома.

Организаторами турнира, в котором приняли участие 13 мужских команд, выступили родственники Курбана Пашаева совместно с администрацией Табасаранского района.

В церемонии открытия турнира приняли участие заместитель главы администрации Табасаранского района — Заур Мусаев, главный специалист по спорту и туризму администрации района Вадим Рашидов, директор ДЮСШ №3 Садык Османов, а также родственники и сельчане Пашаева.

Заур Мусаев поприветствовал участников турнира, высказал много теплых слов в адрес Курбана Пашаева, пожелал удачи командам. За помощь в организации и проведении данного турнира он вручил Благодарственные письма от имени главы района Магомеда Курбанова сыну судьи Малику Пашаеву и племяннику Зауру Амирасланову.

Команды были распределены на две группы. Игры в рамках групп проходили по круговой системе, где каждая команда играла с каждой. Из каждой группы вышли по две команды. Первую полуфинальную пару составили команды из сел Чулат и Урзиг. Матч завершился боевой ничьей 1:1.

В серии пенальти точнее оказалась команда из села Урзиг. Во второй полуфинальной игре встретились команды из сел — Ягдыг и Гурик, основное время матча завершилось ничьей 2:2, а в серии пенальти победила команда из села Ягдыг.

В матче за третье место турнира сыграли хозяева площадки — команда Чулат и Гурик, где сильнее оказалась команда из села Гурик, победившая со счетом 7:1.

Финальная игра между командами сел Ягдыг и Урзиг стала настоящим украшением турнира. Матч прошел в напряженной борьбе, в которой сильнее оказалась молодая команда из селения Ягдыг, победившая со счетом 2:0.

Таким образом победу в турнире одержала команда из села Ягдыг, второе место заняла команда из села Урзиг, а третье место досталось команде из села Гурик.

Организаторы турнира наградили победившую команду и призеров турнира кубком, медалями, дипломами различных степеней и ценными призами.

Заур Амирасланов, племянник Курбана Пашаева, выступая на церемонии награждения, поблагодарил каждую команду за отличную игру и заявил о намерении сделать турнир памяти Курбана Пашаева ежегодным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0