Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

31.01.2024 12:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Табасаранского района встретился с матерью и сестрой Героя России Исрафила Магомедова

30 января глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел встречу с Магизат и Гюльзаман Магомедовыми – матерью и сестрой Героя России Исрафила Магомедова, погибшего в зоне специальной военной операции.

Глава Табасаранского района встретился с матерью и сестрой Героя России Исрафила Магомедова

30 января глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел встречу с Магизат и Гюльзаман Магомедовыми – матерью и сестрой Героя России Исрафила Магомедова, погибшего в зоне специальной военной операции.

Во встрече также приняли участие заместитель главы по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев и Алибег Сеферов – глава Хурикского сельского поселения, в который входит родовое село Героя Ханаг.

Поводом для встречи было обсуждение вопросов строительства памятника Исрафилу Магомедову на территории Ханагской школы.

Магомед Курбанов отметил, что ранее в селе планировали назвать улицу именем Героя России, однако, учитывая масштаб личности, было принято решение возвести ему памятник. Кроме того, рядом с памятником на территории школы будет построена футбольная площадка и это пространство станет местом притяжения молодежи.

Руководитель муниципалитета подчеркнул важность увековечивания имен земляков, погибших в ходе СВО. «Ни один из них не останется без внимания. Имена всех погибших в зоне СВО ребят будут увековечены в школах, где они учились. На сегодняшний день в районе установлено 68 мемориальных досок», — сказал он.

Были обсуждены сроки возведения памятника. По словам главы района, строительство планируется завершить в апреле, после чего назначат дату его официального открытия. По этому случаю планируется масштабное мероприятие с участием первых лиц республики.

Магомед Курбанов выразил благодарность матери Героя России Магизат Магомедовой, за достойное воспитание сына. Он поинтересовался её здоровьем, семьей Исрафила, выразил готовность оказать всяческую помощь, если понадобится.

В свою очередь Магизат и Гюльзаман Магомедовы поблагодарили Магомеда Курбанова за теплый прием и инициативу возведения памятника Исрафилу Магомедову в их родовом селе. Они также пожелали всем матерям возвращения их сыновей к своим семьям живыми и здоровыми, терпения, стойкости и скорейшего завершения спецоперации.

Исрафил Магомедов с 23 мая 2022 года принимал участие в специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской Народных республик, в тяжёлых оборонительных боях в Херсонской области. Во время боевых действий гвардии капитан Исрафил Магомедов лично уничтожил более 40 единиц бронетехники противника. Героически погиб 15 октября 2022 года. Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, капитану Магомедову Исрафилу Летифовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30