Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

13.05.2024 17:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе более тысячи выпускников будут сдавать ГИА в 2024 году

Вопросы подготовки к проведению государственной итоговой аттестации обсудили в администрации Табасаранского района на совещании под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова.

Вопросы подготовки к проведению государственной итоговой аттестации обсудили в администрации Табасаранского района на совещании под руководством главы муниципалитета Магомеда Курбанова.

В нем приняли участие заместитель главы Заур Мусаев, заместитель главы — руководитель финансового управления Зейфулла Рашидов и все лица, ответственные за проведение экзаменов на высоком организационном уровне.

В этом учебном году 335 выпускников будут сдавать ЕГЭ и 825 выпускников – ОГЭ. Все они допущены к основному периоду сдачи ГИА.

Для сдачи ГИА подготовлены 3 пункта проведения экзаменов: на базе Хучнинского многопрофильного лицея №1, а также в Татильской и Ханагской школах.

Во всех школах района прошли родительские собрания по вопросам подготовки к ГИА, организаторы прошли обучение и в школах проводятся апробации.

Открывая совещание, Магомед Курбанов подчеркнул, что организацию и проведение ГИА он держит под личным контролем и ППЭ должны быть обеспечены всем необходимым в соответствии с требованиями.

О ходе продолжающейся подготовки ППЭ к проведению ГИА в районе проинформировал заместитель начальника Управления образования Бахиш Ахмедов. По его словам, уже протестирована система видеонаблюдения и техника, задействованная на экзаменах, а также проведена инвентаризация имеющегося оборудования. Ахмедов обозначил и то, что ещё предстоит приобрести или обновить.

Пункты будут оборудованы металлоискателями и видеонаблюдением. Для их бесперебойного электроснабжения имеются генераторы.

Далее участники совещания обсудили вопросы обеспечения бесперебойной интернет-связью и электроснабжением, вопросы антитеррористической безопасности и медицинского сопровождения в период проведения экзаменов.

Так, начальник ОМВД России по РД Рагим Асланов предложил определить в пунктах места для пребывания сопровождающих учащихся на экзамене, чтобы избежать скопления людей на территории школы.

Главный врач Табасаранской ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков отметил, что на всех трех пунктах весь экзаменационный период будут находиться медработники и автомобиль скорой помощи.

Присутствующему на совещании начальнику Табасаранских РЭС Багаутдину Тагирову глава района поручил обеспечить бесперебойное электроснабжение в ППЭ в период экзаменов, а также направить бригаду специалистов для проверки исправности электроприборов и состояния электролиний в школах. Также он дал соответствующие поручения ответственным лицам по проверке с выездом в ППЭ наличия бесперебойной интернет-связи и по дополнительной комплектации пунктов проведения экзаменов всеми необходимыми техническими средствами.

В заключение совещания Магомед Курбанов призвал всех присутствующих отнестись к подготовке и проведению ГИА ответственно и завершить подготовку своевременно.

«Наша задача — провести итоговую государственную аттестацию максимально объективно, в штатном режиме и без нарушений. Для этого должны быть созданы все необходимые условия в плане технического оснащения и обеспечения мер безопасности», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5