Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

06.07.2024 11:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранском районе родным погибших военнослужащих на СВО вручили ордена Мужества

Руководитель муниципалитета Магомед Курбанов совместно с заместителем военкома района Надыром Шихахмедовым вручили ордена Мужества родным военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Руководитель муниципалитета Магомед Курбанов совместно с заместителем военкома района Надыром Шихахмедовым вручили ордена Мужества родным военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Артур Муртазаев из села Арак и сержант Ариф Исмаилов из села Ерси удостоены орденов Мужества посмертно.

В церемонии вручения наград приняли участие председатель Общественной палаты района Алимирза Гасанов, председатель Совета старейшин Кумалат Кумалатов и представители администраций Ерсинского и Аракского сельских поселений.

Магомед Курбанов и все присутствующие выразили вдовам и семьям бойцов слова соболезнования в связи с постигшей их трагедией, пожелали здоровья их детям и всем близким, а также выразили готовность оказать поддержку и помощь в любых вопросах. «Жаль терять таких сыновей, мы скорбим вместе с вами. Вы воспитали настоящих мужчин и можете гордиться ими. Они проявили мужество, отвагу и отдали свои жизни за безопасность и целостность страны. Их имена навсегда вписаны в историю нашего района», — сказал Магомед Курбанов, обращаясь к родным погибших.

Младший сержант Артур Муртазаев с 2011 года служил по контракту в Чеченской Республике в мотострелковом полку минометной батареи. В зону СВО он был направлен с самого начала, с 2022 года служил на Запорожском направлении. За храбрость, мужество, проявленные в боевых действиях поощрён несколькими наградами: орден Жукова, «За воинскую доблесть». Боец погиб 14 февраля 2024 года в госпитале г. Севастополь из-за ран, полученных в зоне СВО. У него остались жена и 4 детей.

Сержант Ариф Исмаилов был направлен в зону СВО в ходе частичной мобилизации в 2022 году. В составе Гвардейского мотострелкового полка он служил на Луганском, Донецком и Запорожском направлениях. Вследствие полученных ран он скончался 23 марта 2024 года. У него остались жена и ребенок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21