Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

09.07.2024 16:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определен текст, который ляжет в основу гимна Табасаранского района

9 июля в администрации Табасаранского района прошло 2-е заседание конкурсной комиссии по отбору лучшего текста гимна Табасаранского района.

9 июля в администрации Табасаранского района прошло 2-е заседание конкурсной комиссии по отбору лучшего текста гимна Табасаранского района.

Всего на конкурс тексты представили 7 авторов – Шюшеханум Керимова, Абдулмеджид Курбанов, Гаджимагомед Гаджиев, Абдурагим Абдурахманов, Аликрам Гасанов, Эльмира Ашурбекова и Тельман Раджабов.

На 1-м заседании комиссии, которое прошло 2 июля, тексты прошли литературоведческий анализ.

На 2-м заседании каждый автор прочитал свои стихи, объяснил членам конкурсной комиссии, какую идею хотел воплотить в своём творчестве.

По общему мнению членов конкурсной комиссии текст гимна должен быть написан на табасаранском языке, поскольку основная часть населения района (более 80%) –табасаранцы. Затем, учитывая то, что более 15% населения района составляют азербайджанцы, 1% агульцы, и ещё 1% представители разных национальностей, текст гимна переведут на русский и азербайджанский языки.

Как подчеркнул председатель конкурсной комиссии, глава Табасаранского района Магомед Курбанов, важно, чтобы слова текста были увязаны с историей района, его традициями и ценностями. «Текст должен быть патриотичным, понятным, легко заучиваемым. В нём необходимо отразить самобытность, уникальность нашей малой родины»,- указал руководитель муниципалитета.

По итогу работы двух заседаний после обсуждения и исключения смысловых и логических недостатков, конкурсной комиссией был определен текст, который ляжет в основу гимна района, и было решено, что тремя авторами Абдурагимом Абдурахмановым, Эльмирой Ашурбековой и Абдулмеджидом Курбановым он будет доработан. Поэтам поручено в течение двух ближайших недель завершить работу и вынести текст на утверждение.

На заседании также утверждён один из проектов эскизов флага МР «Табасаранский район», который будет доработан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56