Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

03.08.2019 15:35 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Табасаранский район на встречу с молодёжью приехали известные спортсмены

Ещё в начале года было принято решение организовывать подобные встречи раз в квартал.

В субботний день 3 августа в Многофункциональном молодежном центре прошла встреча главы Табасаранского района Магомеда Курбанова с молодёжью. Ещё в начале года было принято решение организовывать подобные встречи раз в квартал. На этот раз на встречу приехали 4 наших земляка, одержавших накануне победы в спорте. Это Артур Алиев – чемпион мира, призёр чемпионата по панкратиону. Руслан Алиев чемпион России по тхеквондо, Багаутдин Абасов –6-ти кратный чемпион мира по смешанным единоборствам и Руслан Алиев – олимпийский чемпион по футболу среди врачей, член сборной РФ по футболу среди врачей.

Магомед Курбанов на встрече, обращаясь к ребятам, сказал: «Мы хотим, чтобы о вас знали ещё больше людей, вы люди, которые «сделали сами себя», вам подражать будет и подрастающая молодёжь. Ваша жизнь-пример, куда надо направлять свою энергию. Те, кто ведёт здоровый образ жизни, становятся успешными и в остальных сферах».

Как вспомнили на встрече представители чуть старшего поколения, стадионы ещё лет десять назад ни на час не пустовали, а сейчас всё больше играют в виртуальные интернет-игры, что плохо сказывается на здоровье. В Табасаранском районе развитию спорта уделяется большое внимание. За прошлые годы построено 15 спортивных площадок в селениях района. В этом году по программе «Поддержка местных инициатив» 8 проектов из 12 –это спортивные сооружения. Скоро в Хучни появится современный стадион. В спорткомплексе имени Мирзы Калукского проводится отопление, чтобы была возможность проводить тренировки круглый год. Ведётся подготовительная работа по восстановлению спортивной школы по вольной борьбе в селении Дарваг.

. Спортсмены поделились впечатлениями от одержанных побед, говорили, что поддержка с малой родины всегда вдохновляет на достижение цели. Ребята задали своим кумирам вопросы о духовной подготовке, о расписании дня спортсменов, о том, кто повлиял на их выбор того или иного вида спорта. Самое главное, по словам спортсменов — это даже не условия для занятия спортом, а желание и дух. А дух закаляется каждодневными изнурительными тренировками. Одержавшие уже немало побед спортсмены посоветовали не забрасывать учёбу ради спорта, спорт должен помогать учиться ещё лучше.

На вопросы ребят, присутствующих на встрече ответили все 4 чемпиона. Руслан Алиев, приехавший в район на собственную свадьбу, посетовал, что в эти 2 недели, когда он будет в родном селе, не будет чемпионата района по футболу. А на его памяти, победа в чемпионате Табасаранского района была для него самой желанной. Глава района заверил ребят, что все былые, ставшие уже традиционными чемпионаты в районе продолжатся, более того, количество их с каждым годом будет возрастать.

Завершая встречу, Магомед Курбанов вручил спортсменам Почетные Грамоты главы Табасаранского района, именные часы главы Табасаранского района и футболки с логотипом Табасаранского района. Завершилась встреча традиционно — фотографиями на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51