Меню
16+

Сетевое издание «Голос Табасарана»

18.09.2021 10:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

93- летний избиратель из селения Улуз принял участие в выборах

Благодаря системе «Мобильный избиратель» имеется возможность проголосовать и в местах временного пребывания или дома.

Сегодня в Табасаранском районе проходит второй день голосования по выборам в Государственную думу Российской Федерации и Народное Собрание Республики Дагестан. Для проведения процедуры народного волеизъявления в районе открыты 66 избирательных участков. Но благодаря системе «Мобильный избиратель» имеется возможность проголосовать и в местах временного пребывания или дома. По словам председателя ТИК Табасаранского района Исамутдина Исаева для участия в голосовании по механизму «Мобильный избиратель» зарегистрировались 120 человек. Из них 78- на выборах в Государственную Думу РФ, и 42 на выборах в региональный парламент. Из этого числа 13 человек по причине почтенного возраста решили проголосовать на дому.

Этой возможностью 18 сентября  воспользовалась 93- летняя Фатима Алиева из селения Улуз, к которой члены избирательной комиссии пришли на дом.

Фатиму Алиеву всегда отличалась активной жизненной позицией. Она родилась в далеком 1928 году в селении Улуз и стала свидетельницей целой эпохи в жизни нашего государства- послевоенных тяжелых лет, когда страна восстанавливалась после войны и началось мирное строительство разрушенного хозяйства. С самого детства Фатима Алиева работала в местном колхозе, а затем в ковровой артели. Воспитала 10 детей, сегодня у нее 40 внуков и столько же правнуков. Она удостоена государственной награды- ордена Матери. И сегодня, несмотря на возраст, она по прежнему сохраняет активный интерес к общественной жизни.

«Я участвовала на всех выборах, которые проводились до сих пор и не хочу, чтобы мой голос остался неучтенным»,— сказала бабушка Фатима членам участковой комиссии и своим близким.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3